千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

千赢经开区扎实开展“安全用药月”宣传活动

2018/11/6 16:30:42   来源:千赢新新网   肖思谦

千赢新新网讯 10月31日,为了进一步提高公众药品安全科学素养,引导公众自觉抵制假冒伪劣药品,科学安全用药,千赢市经开区党群工作部、食药监分局、涟滨社区卫生院联合在涟钢沃尔玛广场举行安全用药宣传月活动。

执法人员在活动现场为市民讲解常见药品类别,药品与保健品的区别,高血压、糖尿病、慢性支气管炎等疾病的预防与日常保健,提醒老年人要提防虚假宣传的骗局,还向群众讲解劣药的辩别方法和相关法律法规知识,免费为群众测量血压,现场发放了《用药常识知多少》《关于疫苗,你必须知道的事》《食品药品安全警示教育案例汇编》《高血压疾病与健康》《糖尿病预防》等10余类书籍5000多册。本次活动普及了安全用药常识,提高了基层群众用药水平,获得群众的一致好评。(肖思谦)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片