千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

千赢市产业项目建设观摩活动圆满结束

2018/10/11 9:19:03   来源:千赢新新网   记者:唐立勇 罗宗

千赢新新网讯    今年花期过,明年再开花。10月10日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文率领观摩团,在双峰县千赢经开区现场观摩了一批新产业项目后,圆满落下了此次产业项目建设现场观摩活动的帷幕。

华学健、姚兵、谢志雄、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、罗玉生等市委、市人大、市政府、市政协、千赢军分区的班子成员,以及各县市区党政主要负责同志、市直各有关单位负责同志、各县市区园区负责同志等110多人参加现场观摩。

在双峰县,观摩团依次观摩了正佳特种材料有限公司年产4000吨微玻纤滤材生产线项目、桑园门业年产30万樘防盗门和20万樘木制门生产线项目、杭萧钢构装配式钢结构产业基地。

位于双峰梓门桥镇的正佳特种材料有限公司,是目前国内唯一一家能够全面利用植物纤维、合成纤维、玻璃纤维、纳米纤维以及树酯为核心原料,生产高端过滤芯材的企业。李荐国鼓励道,要细分市场,深耕细作,加强产品研发,拓宽销售渠道,小材料也可以闯出大天地,小镇上也可以“长”出大企业。

桑园门业是一家在全国有1000多个门店的品牌企业。当天正好是企业乔迁新厂的大喜日子,李荐国走进企业的新厂房,一边打开一扇防盗门一边说,中央电视台有档节目叫“开门大吉”,希望桑园门业乔迁大吉,从这里开启幸福之门。

杭萧钢构装配式钢结构产业基地项目,是双峰县的重大招商引资项目。项目现场,机器轰鸣,工人们正在有条不紊施工,一派繁忙景象。李荐国对项目负责人说,消费者对钢结构装配式建筑有一个认知过程,企业要下定决心,保持定力,稳扎稳打,凸显优势,在质量上、价格上、操作上取胜,把品牌打出来,争取成为装配式建筑产业的标志性企业。

在双峰县观摩完后,观摩团一行又马不停蹄赶往最后一站———千赢经开区,观摩了华菱涟钢厂区新貌、电将军新能源有限公司、博盛新能源技术有限公司千赢动力锂电池隔膜项目、华安钢宝利高新汽车板加工(千赢)有限公司(二期)。

近3年来,涟钢累计投入环保资金20亿元,先后实施了100余项节能减排、超低排放改造项目,并加快花园式生态工厂建设,厂区面貌焕然一新。观摩团一行乘坐大巴车,围着涟钢厂区转了一圈,纷纷感叹涟钢变化真大。

发展新能源动力电池和储能产业,是市委、市政府推进千赢转型发展、高质量发展的重要抓手。电将军第一条年产1亿瓦时锂电池生产线已于6月底投产,博盛新能源动力锂电池隔膜项目的厂房及办公配套设施建设基本完成,年底前也可以投产。李荐国在询问企业的投产日期后,对企业负责人说:“投产的时候,我再来鼓掌。”(记者:唐立勇   罗宗)

标签:产业项目建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片