千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市人大:出台《办法》强化街道财政预算审查监督

2018/9/27 10:43:44   来源:千赢新新网   通讯员:杨丹

千赢新新网讯 9月21日,市十二届人大常委会第十五次会议审议并通过了《冷水江市人民代表大会常务委员会街道办事处财政预算审查监督试行办法(草案)》(以下简称《办法》),实现了街道办事处财政预算审查监督工作制度化、规范化,进一步明确了对人大街道工委的监督授权,使人大街道工委在市人大常委会的领导下有章可循、有据可依地开展工作。

《办法》共计六章二十六条,分为总则,预算编制、审查和批准,预算的执行和监督,决算的审查和批准,责任追究,附则等六个方面,是根据相关法律规定,借鉴外地先进经验,结合冷水江市街道工作实际而制定的。《办法》明确了人大街道工委作为市人大常委会在街道设置的机构对街道办事处财政预算审查监督中的职能、职责和职权。明确了街道办事处从预算编制、执行、调整到决算等环节的工作内容。明确了街道办事处接受人大街道工委和市人大常委会监督的工作流程和时间要求。明确了市人大财经委、市财政局、市审计局在街道办事处财政预算审查监督中要发挥的相关作用。

《办法》的出台,有效避免了街道范围内监督工作的“盲区”, 推动“全口径预算监督”向基层延伸,实现预算编制内容的“全口径”、人大预算审查监督工作的“全覆盖”, 开创了街道办事处财政预算审查监督新局面。(通讯员:杨丹)

标签:千赢 冷水江市人大 财政预算审查监督 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片