千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上渡街道家庭医生贴民心 免费体检获赞(图)

2018/9/26 22:50:00   来源:千赢新新网   通讯员:晏琼波 曾正香

千赢新新网讯 “刘主任,您带队的家庭医生服务团队相当不错,要不是你们为老百姓上门义诊服务,我对我男人的病情左也急右也愁,感谢您们为老百姓做好事做实事!”9月26日,铁牛村一名中年妇女拉着新化上渡街道社区卫生服务中心主任刘俊鹏的手说道。

新化:上渡街道家庭医生贴民心 免费体检获称赞(图).jpg

当天上午9点,刘俊鹏率家庭医生服务团队深入到铁牛村,开展秋季家庭医生上门免费体检服务。在村部,家庭医生服务团队签约医生对签约对象进行了热情细致的身体健康检查,进一步完善健康档案,并为其他村民免费进行义诊,发放健康宣传资料。在集中体检即将完成之际,刘俊鹏获悉还有一位瘫痪在床两年的签约对象没有检查时,二话没说,当即派服务医疗小组对其上门检查。

新化:上渡街道家庭医生贴民心 免费体检获称赞(图).jpg

据了解,该患者名叫肖祥华,54岁,因脑动脉瘤致珠网膜下腔出血,导致神志不清,左手活动障碍,下肢瘫痪生活不能自理,儿子外出务工,全靠妻子照料。签约团队医生为肖祥华仔细测量了血压、血糖、心电图,开具了处方,配赠了常规用药,并叮嘱注意饮食的合理搭配,定时帮助其翻身,杜绝褥疮的发生。医生们贴心细致的上门服务深深地打动了肖祥华的妻子,于是出现了开头感人的一幕。(通讯员:晏琼波 曾正香)

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片