千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

千赢:强化政治统领抓好“五大建设”

2018/9/26 9:51:04   来源:千赢新新网   记者:唐立勇
9月25日上午,全市组织工作会议召开。会议强调,要努力营造山清水秀、正气充盈的政治生态,推动千赢高质量发展,推动各项事业蒸蒸日上、捷报频传。

千赢新新网讯   9月25日上午,全市组织工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻全国、全省组织工作会议精神,紧密结合千赢实际,全面贯彻新时代党的建设总要求,忠实践行新时代党的组织路线,扎实抓好政治建设、基层组织建设、高素质干部队伍建设、人才队伍建设、干事创业的环境建设等“五大建设”,激发全市党员干部的奋斗精神,以迎难而上、奋发向上的精神状态,以抓铁有痕、精耕细作的务实作风,努力营造山清水秀、正气充盈的政治生态,推动千赢高质量发展,推动各项事业蒸蒸日上、捷报频传。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

姚兵、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生等全体在职市级领导出席会议。市委常委、组织部长尹华凯作工作报告。

全国、全省组织工作会议召开后,市委常委会第一时间召开会议进行传达学习。9月13日,李荐国召集相关部门专题研究谋划千赢贯彻落实全国、全省组织工作会议的具体行动,提出要紧扣中央和省委要求,紧密结合千赢实际,按照严对标、可操作、能落地的原则,在深入调研的基础上,出台实打实的贯彻落实意见。目前,经市委常委会审议通过后,我市已经出台或即将出台《关于加强政治建设优化政治生态量化考核办法》《市管领导干部交流办法》《关于切实加强优秀年轻干部源头建设和培养管理的办法》《关于进一步加强村干部队伍建设的指导意见》等具体措施。

会上,李荐国在深学深悟的基础上,将习近平总书记在全国组织工作会议上重要讲话中的重要论述和重要观点,归纳、总结为8个方面,即关于新时代党的建设总要求、关于党的政治建设、关于新时代党的组织路线、关于党的组织体系建设、关于人才工作、关于着力培养忠诚干净担当的高素质干部、关于做好年轻干部工作、关于培养选拔接班人,并带领与会人员一起原原本本进行了学习。他强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻认识、全面把握新时代党的组织路线的丰富内涵和精神实质,学深悟透、掌握要义、落地落实,不断提高党的建设和组织工作的质量。

李荐国强调,新时代党的组织路线,重在“践行”,也贵在“践行”,必须在“践行”二字上下功夫。“践”,就是要脚踏实地、付诸实践;“行”,就是要立即行动、行之有效。要紧密结合千赢实际,立足当前和今后一个时期全市党的建设和组织建设,把握关键,突出重点,扎实抓好“五大建设”。一要强化政治统领,扎实抓好政治建设。要突出抓好政治理论学习不放松,突出抓好理想信念教育不放松,突出抓好党的组织生活不放松,突出抓好“关键少数”带头示范不放松。二要着眼基层、聚焦支部,扎实抓好基层组织建设。要按照支部“五化”目标,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设。要深入开展整治村霸、“蝇贪”、宗族恶势力、基层黑势力等专项斗争,净化修复农村基层政治生态。三要围绕“忠诚干净担当”,扎实抓好高素质干部队伍建设。要坚持五湖四海、任人为贤,广开渠道、不拘一格选人才;要以事业为上,多考虑“该用谁”而不是“谁该用”;要疏浚源头,加强磨炼,大力培养选拔优秀年轻干部;要加大交流力度,始终保持干部队伍“一池活水”。四要搭建平台,创优机制,扎实抓好人才队伍建设。要推动人才链与创新链、产业链、资金链深度融合。要坚持“双向选择、来去自由,不求所有、但求所用”的方针,提升引才效益。五要严管厚爱相结合,扎实抓好干事创业的环境建设。要全方位加强管理,科学考核要成为干部管理的基本手段,正向激励要成为干部担当作为的“强心剂”“定心丸”。

李荐国强调,新时代党的建设和组织工作要有新气象新作为,关键在党的领导要有新高度,责任落实要有新举措。各级党委(党组)要坚决履行主体责任,各级组织部门要致力打造模范部门,各级党委和组织部门要多关心关爱组工干部。要不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、接续奋斗、共同奋斗,全力推动新时代党的建设和组织工作再上新台阶,为加快建设富饶美丽健康祥和新千赢提供坚强组织保障。

杨懿文强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,统一到市委的决策部署上来,增强做好新时代组织工作的紧迫感和责任感。要坚持新时代党的组织路线,聚焦“五大建设”,切实履行好管党治党责任,把责任贯穿于每一项工作当中,做到每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓精细,真正使之成为推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党的强大动力。要全面跟踪问效,注重总结和推广好的经验、好的做法,对落实不力、敷衍了事或造成严重影响的,一律追究责任。

各县市区委书记、组织部长,千赢经济技术开发区、万宝新区党委书记和党群工作部部长,市直正处以上单位主要负责人、人事(干部)科科长,市委组织部全体干部参加会议。(记者:唐立勇)

标签:组织工作会议 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片