千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

伏口镇数千村民同庆农民丰收节

2018/9/25 14:02:32   来源:千赢新新网   记者:邱海红 通讯员:肖星群 吴丽

伏口镇农民丰收节12.jpg

活动开始前,来自全镇的10对龙狮和30余个鼓乐队巡场表演。

伏口镇农民丰收节2.jpg

图为村民舞狮表演

伏口镇农民丰收节3.jpg

图为娘子军的舞龙表演

千赢新新网讯 “龙腾虎跃庆祥和,美丽乡村展新颜”。9月23日,正值秋分时节,涟源市伏口镇全镇上下3000余人飞歌起舞,开展以“奋进新时代 美丽新伏口”为主题的新时代业余文艺宣传队汇演,共同庆祝首个中国农民丰收节。活动现场,歌声飞扬舞蹁跹,龙狮聚首鼓乐鸣,丰收产品布满台,村民们带着36个自编自导自演的精彩节目和丰富的农产品来到现场,一展丰收带来的成果与喜悦。

伏口镇农民丰收节1.jpg

数千人现场围观

伏口镇农民丰收节7.jpg

数千人现场围观

汇演以各村组的文宣队为代表,有村干部带头上阵的,也有清一色的“娘子军”村民,每个村均派出了最优秀的节目。李家村的快板《十九大精神暖人心》,伏口文宣队的舞蹈《好收成》,吴家桥的舞蹈《筑梦中国》,大伯村的花鼓小戏《立村规、树新风》,柏家村的歌舞《我和我的祖国》,温泉村的三句半《脱贫攻坚》,半山村的串烧《走进新时代》.....一个个紧扣时代主题的精编节目,一曲曲欢欣鼓舞的经典老歌,一个个动人心弦的精彩舞蹈,36个内容精彩、形式丰富的节目赢得了现场数千群众此起彼伏的热烈鼓掌,节目不仅展示了伏口镇文艺宣传队的多才多艺和良好精神风貌,也把党的政策方针和丰收的喜悦送进了千家万户。

伏口镇农民丰收节13.jpg

村民们自编自导自演的节目赢得大家如潮的掌声

活动现场布置的36个展台上,全镇33个村和社区各出特产,各亮绝活。胡家坪村近1米长、重达5斤的线丝瓜,吴家桥村和长塘村巧夺天工的精美根雕,长禾村1.2米长、重85斤的“冬瓜王”,红卫桥村可爱的黑豚狸,道宗村喷香的煨鸡……吸引了村民观赏品尝购买。

伏口镇农民丰收10.jpg

丰收的展台上展出85斤“大冬瓜”

伏口镇农民丰收节4.jpg

1.2米的长丝瓜

在丰收节和中秋节相逢的日子,涟源市伏口镇党委政府以节为媒,庆丰收、话团圆,设立展区展示各村特色农产品,感受农民丰收的喜悦,有助于展示农耕文化的悠久厚重,传承了弘扬中华优秀传统文化,推动了传统文化和现代文明的有机融合,加速了国家强农惠农富农政策的落地落实,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

生活富裕不仅表现在物质层面,更加体现在精神层面,伏口镇组建新时代乡村业余文艺宣传队是培育和践行社会主义核心价值观,推进乡风文明建设、引领社会风尚,倡导健康生活理念,弘扬崇尚文明、勤劳节俭优良传统的必然要求,也是不断满足人民群众日益增长的精神文化需求的迫切要求。伏口镇这支广大的文艺宣传队用群众喜闻乐见的形式,将党的方针政策、法律法规、科普知识、村规民约等,与乡村先进典型结合起来,编排成节目到各村巡演,使农村更加热闹祥和,使农民更加充实快乐。(记者:邱海红 通讯员:肖星群  吴丽)

标签:中国农民丰收节 伏口镇 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片