千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

开学在即 万宝新区金秋助学走访贫困儿童(图)

2018/8/23 15:07:33   来源:千赢新新网   通讯员:刘厅

千赢新新网讯   临近开学,贫困户家里的孩子学费有着落了吗?这是万宝新区党委书记伍鹄一直记挂在心里的事情。今日上午,伍鹄率新区相关负责人及湖南湘谷科技公司负责人,前往对口帮扶的双江乡农新村,了解贫困户家中子女的上学情况。

微信图片_20180823151125_副本.jpg

贫困户不仅要在物质上富裕起来,在精神上也要更加充实。伍鹄一行来到贫困户黄良兵家,了解其发展养殖的情况,向其传达了习近平新时代中国特色社会主义思想,特意给他带来一本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并将其中与老百姓利益相关的扶贫政策等内容划出来,方便其阅读。经过一段时间的帮扶,黄良兵初尝了养殖脱贫的成果,对年底脱贫充满了信心,他目前养了18头猪,其中7头猪即将出栏。“在销售上面有任何困难可以找我们,我们一定会尽全力帮你解决问题。”当了解到黄良兵的销售困难时,伍鹄鼓励他安心养殖,不要有后顾之忧,希望他在养殖之余多学习,更多地了解党和政府的相关政策。当得知黄良兵的女儿已经到了入学年龄时,湖南湘谷科技公司负责人为其送上了爱心。

微信图片_20180823151129_副本.jpg

贫困户黄杰的女儿因慢性胃炎无法上学,一直在家中养病,由于家庭贫困,难以外出求医。当看到孩子因疾病痛苦地蜷缩在床上时,伍鹄关切地询问了孩子的病情及饮食情况,并当即表态,将帮忙预约湘雅医院相关专家,等预约成功后带孩子去做全身检查,希望孩子早日康复,重回校园。

本次金秋助学活动一共走访了6位贫困儿童,送去了新区和园区企业的关怀和温暖,这是万宝新区教育扶贫的重要举措之一。下一步,万宝新区将组织和发动更多的爱心企业参与到助学活动中来,为贫困学子共同撑起助学护学的“爱心大旗”。(通讯员:刘厅)

标签:万宝新区 金秋助学 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片