千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝新区:把群众标准当作最高标准 把让群众满意当成工作目标(图)

2018/8/15 11:39:52   来源:千赢新新网   记者:毛婷 通讯员:李哲

千赢新新网讯  近日,万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰走进农新村,走访贫困户,了解他们的生产生活情况,帮助他们解决实际困难。

W020180703566350926715_副本.jpg

“经过一段时间的工作,新区扶贫工作队不仅在群众中拥有了良好的口碑,也得到了村支两委和双江乡的充分肯定,展现了新区人良好的工作作风。”肖雄杰首先与新区驻村扶贫工作队和村支两委进行了座谈,听取了前段扶贫工作情况汇报,对他们不忘初心,兢兢业业的工作态度给予了高度评价,对前段扶贫取得的成效给予了充分肯定。

肖雄杰指出,目前,扶贫工作队和村支两委对产业扶贫、集中安置等工作都作出了合理规划,规划切实可行,思路清晰。他强调,精准扶贫是压倒一切的头等大事,要从思想上高度重视,把其作为一项政治任务来抓,高标准抓好落实。要把群众标准当做最高标准,把让群众满意当成我们的工作目标,集中力量办好事、办实事,全力以赴办大事。要进一步抓好产业奖补、基础设施建设、集中安置等工作,带领全村人民参与到建设更美的农新村中来。

W020180703566351024364_副本.jpg

吴余光一家4口,全靠他一人在广东打工维持生计,家中只有身患先天性心脏病的妻子贺升桃和两个孩子。贺升桃需要常年吃药,这几年来每年需几次住院治疗,肖雄杰来到她家时,她正准备去医院住院,高额的医药费让这个本就贫穷的家庭雪上加霜。得知贺升桃正在为去长沙做手术的3万元发愁,肖雄杰为其详细介绍了大病救助、医疗扶贫等政策,嘱咐扶贫工作队要积极帮助其办理医保申请报销等相关手续,争取相关资金为她解决实际困难。

肖雄杰还鼓励她正在读初二的大女儿要努力学习,克服困难,并表示会全力支持她完成学业。离开时,肖雄杰不忘叮嘱贺升桃,以后有什么困难可随时联系他。(记者:毛婷 通讯员:李哲)

标签:万宝新区 结对帮扶 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片