千赢日报 千赢晚报 千赢新新网 千赢手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
千赢新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院顺利完成共青团暨青工委换届选举(图)

2018/7/23 14:55:37   来源:千赢新新网   通讯员:王辉

千赢新新网讯 2018年7月20日,中国共产主义青年团新化县人民检察院支部委员会暨新化县人民检察院青年工作委员会(下简称“共青团暨青工委”)在该院六楼会议室召开换届选举大会,全院38名团员青年参加了此次选举。

换届选举大会现场_副本.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,党组成员、政工科长陈龚主持选举了新一届的共青团暨青工委,大会严格按照选举程序进行,最终选举产生了5名新一届共青团暨青工委委员。新一届共青团暨青工委委员随后召开了第一次全体会议,选举产生了新一届委员会书记、副书记。

会上,中国共产主义青年团新化县委员会书记曾志文同志充分肯定了该院团支部过去几年的工作成绩,并对新当选的检察院团支部暨青工委委员表示祝贺,希望新一届委员继续加强与团县委和兄弟单位的交流、互动,加强正面典型的宣传,围绕中心,服务青年。并寄语全体青年检察干警要以团的十八大精神为指导,坚定理想信念,牢记青春使命,切实加强学习、着力提升技能,团结带领团员青年跟党走,为建设美丽新化谱写新篇章,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春、智慧和力量。

新一届当选的团支部暨青工委委员_副本.jpg

院党组副书记、副检察长吴映辉代表院党组对新当选的共青团暨青工委委员表示祝贺,期待新一届的委员认真履职尽责,做好表率,带动、带活、带好青年检察干警牢记青春使命跟党走,围绕检察中心工作,服务青年干警,谱写强化法律监督、维护公平正义的新篇章!

新当选的共青团书记、青工委主任段璐同志对前三年的共青团暨青工委工作进行了回顾,对今后的共青团暨青工委工作做了部署,下步将搭建好思想建设平台、文体活动平台、对外宣传平台,引领青年思想,激发队伍活力,催进青年干警奋力前行,将青年干警武装成召之能来、来之能战、战之必胜的青年检察战士! 

三年来,该院团支部暨青工委应时代之变,引领青年把青春梦与检察梦相连,将成长路与事业路相通,获得了多项荣誉,2016年有3个部门被团县委评为“青年文明号”,2017年获得新化县“五四”青年文明号的荣誉称号,在千赢市检察院举行的“新时代新娄检”文艺汇演中荣获二等奖,多名团干、团员受到上级检察机关和县委的表彰。(通讯员:王辉)

标签:新化检察院 青工委换届选举 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

千赢日报、千赢晚报所有自采新闻(含图片)独家授权千赢新新网发布,凡注明为千赢新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非千赢新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片